Как одна женщина похудела

40

Одна женщина похудела.

Стала прекрасно выглядеть. И стала вести себя достойно и вежливо, хотя раньше иначе себя вела. И она не обращалась к психологу или к диетологу; случай помог.

Когда она еще была толстая, с такой прической пучком, откуда пряди выпадают, в мешковатом платье, скрывающем грузную фигуру, она плохо себя вела. Приходила к дочери в дом и устраивала истерики. Делала выговоры зятю, воспитывала дочь, кричала, даже визжала, что она всем пожертвовала — в общем, безобразные сцены были. А маленькая внучка угрюмо сидела в углу и на все это смотрела. А потом вдруг внятно сказала: «Ты, бабушка, похожа на бочонок. На бочонок, наполненный злобой. Давай, бочонок, укатывайся отсюда!».

Это было неожиданно и внезапно. Тем более, эта крошка Катюша до этого односложно разговаривала: «Дай», «мама», «папа». И эта бабушка оторопела, встала с ковра, на котором валялась в рыданиях, и тихо ушла. Она много чего хотела бы сказать: что внучку подговорили, настроили, подучили. Что это еще один нож ей в спину. Что это зять виноват. И неблагодарная дочь. Но в голове прояснилось, знаете ли. И пришла эта дама к себе домой. Посмотрела в зеркало на свою фигуру и на опухшее, зареванное лицо с морщинами злыми. И изменилась. Перестала всех обвинять, рыдать, переедать. И через месяц позвонила дочери, попросила разрешения придти и пришла с кучей подарков и в новом пальто сиреневом. Очень красивом! С прической и макияжем. Дыша духами и туманами. Поговорила с зятем о политике, с дочерью — о работе. Посоветовала, какие коррективы внести в диссертацию. Она преподаватель была, дама-то. Просто временно в бочонок превратилась и покатилась вниз, потому что никто не остановил.

Читать также: Кому я нужна, в свои 37 и с детьми

И с тех пор она стала отлично жить и следить за модой и новинками в косметологии. И вышла замуж за соседа по даче, физика на пенсии. И никогда больше не каталась по ковру, как Гитлер — тот тоже любил это дело. И рассказала мне эту историю, когда я восхитилась ее элегантным нарядом и безупречным макияжем. И красивой фигурой. Бочонок злобы укатился, действительно. А хороший человек — остался. Надо иногда человека отрезвить; если он хороший в душе — он поймет. И сделает выводы…

Источник: yandex.ru